Bussines News

Единый день голосования может подвергнуться переносу

Опубликовано

Администрацией президента России в настоящее время проходит обсуждение возможности переноса на будний день Единого дня голосования. Главным аргументом в пользу данного переноса звучит тезис о том, что людям в будний день не придется делать выбор между участием в голосовании и дачей или домашними делами. Например, установкой натяжных потолков Генвик отзывы о которых ставят эту фирму на лидирующие позиции в нашей стране.

Инициатором такого переноса дня голосования стал Леонид Поляков, завкафедры общей политологии НИУ ВШЭ, который убежден, что в будний день работа не помешает населению посетить избирательные участки, если продлить период проведения голосования до 22.00.

Впервые данная тема в широком кругу экспертов обсуждалась на закрытой встрече 11 сентября, состоявшейся между Вячеславом Володиным, первым замглавы администрации президента, с политологами. Напоминаем, что на сегодняшний день в России Единый день голосования установлен на второе воскресенье сентября, а соответственно, в этом году он был организован и проведен 8 сентября.