Bussines News

Кредиты на образование временно приостановлены Сбербанком России

Опубликовано

Сегодня все узнали о том, что российский банк Сбербанк перестал выдавать образовательные кредиты по государственной программе. Такое решение связано с запланированными нововведениями в программы Министерством образования и науки России.

Данная информация была отвержена банком. Правительство Сбербанка ответило, что они выдают выше указанные кредиты в штатном режиме.

Господдержка в оформлении образовательного кредита изначально была запланирована с целью оплаты обучения, питания, покупки необходимой учебной или научной литературы. Кроме этого, данная программа предусматривала возможность снятия и оплаты жилья студентами. Право на кредит имеют все студент и получают его под 7,5% годовых без предварительного взноса.

Помимо выше указанного, в период обучения в образовательных учреждениях студенты должны выплачивать только проценты. Касательно основной суммы образовательного кредита, то ее необходимо погашать после окончания университета по истечению трех месяцев. Полный срок, который дается на покрытие кредита на образование становит десять лет. Раньше такие услуги по выдаче кредитов студентам совершал и Росинтербанк, но как известно, он был лишен лицензии и прав Центральным банком еще в предыдущем году.