Bussines News

Опубликован государственный экспертный доклад об экологическом состоянии УР

Опубликовано

Экологическое состояние Удмуртии представлено в тексте специализированного государственного доклада, оформленного экспертами по итогам 2015 года. На площадке республики экологическая составляющая отличается в лучшую сторону при сравнении с усредненными показателями в ПФО и целом на российской территории.

УР не является частью перечня регионов, считающихся ключевыми производителями отходов производства, потребления, ныне образующихся в стране. Ежегодно на территории республики создается около 1,386 миллиона тонн всевозможных отходов потребления/производства. Соответственно, показатель отходов на одного удмуртчанина составляет лишь 910 кг, что в разы меньше сходного показателя регионов, обладающих развитой угле-, рудодобывающей промышленностью.

Конечно, что любой образующийся мусор требует вывоза с последующей утилизацией. Сегодня вывоз строительного мусора в Москве является весьма востребованной услугой, предоставляемой специализированной компанией «Грэта 2000». За счет наличия внушительного собственного автопарка компания активно занимается вывозом различных объемов строительного мусора из любой точки Москвы, области, а индивидуальный подход к клиентам, включая предоставление особых скидок на услугу, позволяет быстро и качественно выполнять любые поставленные задачи.

Максимально наглядными в представленном докладе являются данные по образованию объемов бытовых отходов (правильное наименование – твердых коммунальных отходов). Ежегодно в УР образуется около 484,2 тысячи тонн такой категории отходов, показатель для одного жителя равняется 319 килограмм. Усредненный общероссийский показатель превышает 481 кг, а данные по ПФО равны 505 кг. Соответственно, на республиканской территории образование ТКО значительно ниже. Также Удмуртия отличается весьма высоким показателем вовлечения мусора в хозяйственный оборот (17%), что достигается комплексным внедрением процедур сортировки мусора.