Bussines News

Перенесение Конституционного суда в Петербург было правильным решением

Опубликовано

По мнению судьи Конституционного суда Гадиса Гаджиева, переезд в Санкт-Петербург оказался полезным для всех. То есть и для государства и для самих сотрудников обоих судов.

Ранее, глава государства Владимир Путин заявил о том, что Верховный суд и Высший арбитражный суд будут перенесены в северную столицу России - Санкт-Петербург. Причиной тому стали постоянные заявки от служителей суда по поводу выделения им жилья, а также с просьбой о расширении служебных площадей. А ведь хорошие гостиницы Санкт Петербург все-таки дешевле подобного жилья в Москве. Поэтому этот выбор в любом случае был верным.

А вот Гаджиев утверждает, что эффективность данного перенесения отображается как минимально, хотя бы на благотворной работе Конституционного суда. Так как сотрудникам данной инстанции не приходится больше простаивать часами в столичных пробках, отправляясь на работу.

Кроме того, Гаджиев заявил о том, что такие решение как это, на счет перенесения Верховного и Высшего арбитражного судов РФ из Москвы в Петербург – это волевое решение, и поэтому искать никакой логики здесь не нужно.