Bussines News

РФ перестала поставлять дизельное топливо в украинском направлении

Опубликовано

Активные трубопроводные поставки объемов российского дизельного топлива по направлению Украины приостановлены уже около месяца. Причиной для этого стало отсутствие пакета необходимых документов, за оформление которых отвечает ФСТЭК (специализированная служба технического, экспортного контроля).

В российском Минэнерго заявили, что сейчас у РФ отсутствуют необходимые межправительственные соглашения касательно поставок нефтепродуктов на Украину, в Венгрию. Соответственно, в указанных направлениях поставки хозяйствующими субъектами осуществляются исходя из наличествующей экономической целесообразности. Таким образом, говорить о категорическом прекращении российской стороной данных поставок – не корректно. В ведомстве уточнили, что по наличествующим у «Транснефти» данным временная приостановка поставок произошла 8 февраля, что связывают с необходимостью перезаключения контрактов на осуществление экспорта нефтепродуктов.

Игорь Демин, являющийся советником руководителя «Транснефти», сообщил, что корпорацией транспортировка нефтепродуктов осуществляется по конкретным заявкам владельцев ресурса при оформлении соответствующих экспортных документов.