Bussines News

Хочешь в ВТО, умей договариваться

Опубликовано

Очередной раунд консультаций по докладу рабочей группы по присоединению России ко Всемирной торговой организации (ВТО) пройдет с 22 октября в Женеве (Швейцария), сообщила в четверг пресс-служба Минэкономразвития. По мнению экс-министра Германа Грефа, у России есть шанс согласовать оставшиеся 12 разделов доклада рабочей группы по системным вопросам присоединения России к ВТО на предстоящем раунде многосторонних переговоров в Женеве.

Так же продолжаются переговоры по вступлению России в организацию с Саудовской Аравией. России, помимо Саудовской Аравии, осталось договориться по ВТО на двусторонней основе с Грузией. Чиновники экономического блока российского правительства ранее заявляли, что стране удастся вступить в организацию лишь в 2008 году.

Отметим, что еще полгода назад Россия считала, что завершила все двусторонние переговоры, но затем о начале таких переговоров заявили еще три страны. 21 сентября 2007 года в г. Пномпене подписано двустороннее соглашение о присоединении России к ВТО между Российской Федерацией и королевством Камбоджа

Накануне у России появились новые проблемы. Так РБК daily пишет, что Эстония поднимает Евросоюз на новую экономическую войну с Россией. Несколько таллинских политиков призвали Брюссель заблокировать вступление России в ВТО, пока она не ликвидирует очереди грузовиков на границе с Эстонией. В Таллине уверены, что Кремль ввел грузовое эмбарго, чтобы отомстить эстонцам за их европейские амбиции.

Ссылки по теме: Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации

Материалы по теме:  Россия не будет вступать в ВТО до 2008 года Россия не будет вступать в ВТО: по крайней мере, до конца этого года. Как сообщил сегодня министр экономического развития и торговли Герман Греф, российская сторона ставит своей целью завершить все переговоры до конца года ...