Bussines News

Зарплата медиков увеличится в два раза в 2018 году

Опубликовано

За 2012 год в России стало намного больше больниц и медицинских пунктов, в которых люди могут получить профессиональную помощь. Благодаря проведенной модернизации оборудования в течении года в три раза увеличилось количество случаев, когда люди могут получить высокотехнологичную медицинскую помощь именно в своих регионах. Такое сообщение поступило во время обсуждения с президентом страны программы модернизации здравоохранения на местах. Напомним, в этом году реализуется программа, направленная на то, чтобы люди смогли лечиться у себя в регионе.

Кроме того, глава государства Владимир Путин пообещал, что средняя зарплата врача в 2018 году должна увеличиться в два раза по отношению к регионам. То есть врачи наконец-то докажут ценность своей работы не только в том, что они делают, но и в размерах их заработных плат. А значит смогут купить люстру в интернет магазине или бытовую технику. Таким образом,в этой отрасли также и уменьшиться коррупция. Причиной тому послужил тот факт, что из-за небольших зарплат учиться на медиков и врачей стало очень мало людей. Кроме того, этот факт также стал поводом для разрастания коррупции в этой сфере по понятным причинам.

Между тем, по словам главы Чувашии Михаила Игнатьева, за последний год средняя заработная плата врачей в регионе выросла на 31%, а медработников на 35%. В ближайшем будущем рост этих показателей прекращаться не будет, утверждает Игнатьев.

Медицинские показатели доказывают эффективность модернизации в сфере здравоохранения. Так в Первой градской больнице, после замены оборудования, летальные исходы после операций уменьшились на 40%.

Главврач Тверской областной больницы Сергей Козлов признается, что часть больницы, которой не коснулась модернизация, ужасает – потрепанные стены, старые отделения. Но зато с помощью новой программы каждый год около трех тысяч больных получают бесплатное лечение.