Bussines News

Госдума доработает законопроект по защите чувств верующих

Опубликовано

Комитет Государственной думы по делам религиозных и общественных организаций собирается подготовить новый законопроект с учетом всех нужных поправок для того, чтобы учесть официальную поддержку чиновников по защите чувств верующих и религиозных объединений. Для этого они собираются подготовить документ уже до второго чтения законопроекта по защите верующих России. Такое сообщение поступило от руководителя комитета Ярослава Нилова из фракции ЛДПР в воскресенье, 27 января.

Пресс-служба Кабинета министров сообщила, что правительство России отправило доработать законопроект о наказании за оскорбление религиозных чувств граждан Российской Федерации.

По словам Нилова данный проект должен быть доработан для того, чтобы устраивать все стороны. И только после этого станет возможным реализация данного проекта в жизнь.

Он также рассказал и о том, что пока в Верховном суде рассматривали принятый законопроект, в Государственной думе не прекращались обсуждения по поводу принятия данного законопроекта. Во время подобных обсуждений многие вопросы были сняты, поэтому сейчас они уже не нуждаются в доработке. По словам главы комитета, данный законопроект должен защищать не только верующих РПЦ, но и всех остальных верующих граждан, религиозные верования которых официально зарегистрированы в нашей стране. Член парламента уверен, что оскорблять нельзя ни тех, кто находиться в вере, также как и тех, кто не верует. Также должен быть убран термин – «религии, которые составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России».

Кроме того, Нилов развеял все сомнения по поводу термина «мировоззренческая символика», который прописан в административном кодексе на протяжении шести лет, поэтому и не должен вызывать никаких сомнений или вопросов.