Bussines News

Кремль считает серьезной опасностью решение США о поставках в САР оружия

Опубликовано

В Кремле прокомментировали отмену официальным Вашингтоном эмбарго касательно поставок вооружений на сирийскую территорию. Российское руководство считает серьезнейшей угрозой и региону, и миру, если поставленное ПЗРК попадет к террористам. Дмитрий Песков, пресс-секретарь госруководителя, заявил, что сегодня требуется понять ключевую цель, намерения, детали данного принятого решения.

Стоит напомнить, что решением американского гослидера Барака Обамы отменено было действия запрета по деятельным поставкам в САР вооружений, военной спецтехники, снаряжения. Соответствующее сообщение опубликовано Белым домом. В направленном американском госглавой в госдепартамент и Пентагон документе указано, что решение касательно снятия запрета к сирийскому режиму не относится. Деятельные поставки осуществляться будут «иностранным войскам, лицам или нерегулярным отрядам», реально оказывающим поддержку на сирийской территории антитеррористическим действиям США.

Песков заявил, что, безусловно, наихудшим итогом данного решения будет попадание всевозможных типов современного вооружения, включая ПЗРК, в руки террористов. Это представляет серьезнейшую проблему, а также идет вразрез действующим международным конвенциям.