Bussines News

Шойгу рассказал о новых угрозах для страны

Опубликовано

Ряд новых угроз и вызовов по отношению к военной безопасности РФ наметился по истечению последних лет. Такое заявление сделал на проведенной коллегии Минобороны в своем выступлении генерал армии Сергей Шойгу, глава военного ведомства. Среди данных угроз он отметил активное распространение развертывания глобальной системы ПРО, а также появление ряда ее компонентов близко к российским границам. Кроме того он отметил создание новых высокоэффективных средств вооружения при обычном оснащении и процесс милитаризации космического пространства. Министром было сделано заявление, что в такой связи Россия обязательно должна принять рад ответных мер.

Глава военного ведомства сказал, что Президентом России были обозначены и поставлены для исполнения задачи по обеспечению обороноспособности страны в новых изменившихся условиях. Среди этих задач формирование наиболее глобальной системы разведки, которая будет включать в себя космическую группировку, дальнейшее укрепление ядерной триады, а также максимальное развитие военных сил общего назначения – флота, авиации и сухопутных войск.

Одним из наиболее ожидаемых событий текущего 2014 года стало принятие на вооружение российской армией третьего стратегического ракетоносца, принадлежащего к серии «Борей», которое будет носить имя «Владимир Мономах». Также в наступившем году должна придти к логическому завершению эпопея, связанная с проведением дополнительных пусков баллистической межконтинентальной ракеты «Булава». По ожиданиям военных, будет произведено минимально пять таких дополнительных пусков, большая часть которых (если не все) будут осуществлены с борта ракетоносца «Владимир Мономах».

Кроме того, в 2014 году силами Минобороны будет осуществлено строительство Национального центра по управлению обороной государства, а также вступят в свою силу несколько достаточно значимых законов, среди которых, например, единая денежная выплата военным на приобретение жилых помещений.

Также читайте: