Bussines News

Власти Крыма способны и без помощи украинских властей выстраивать правильные контакты с Турцией

Опубликовано

Заур Смирной считает, что крымчане больше не нуждаются в поддержке связей с турками через посредничество с Киевом. Именно так считает глава госкомитета по вопросам межнациональных связей в России.

По окончанию недавнего визита в Украину глава МИД Турции дал интервью, где подитожил результаты недавнего путешествия в Киев. Мевлют Чавушоглу заявил, что сейчас главным приоритетом турецко-крымских отношений является поддержка целостности крымских татар, а также гарантия их безопасности, защиты от возможных натисков. Кроме этого, глава МИД Турции успел встретится с двумя украинскими депутатами, замешенными в продовольственной, энергетической блокадах Крыма.

Смирнов подчеркнул, что крымчанам больше не понадобится участия украинских властей в их отношениях на международном уровне. Все крымчане на данный момент  хорошо обустроились и живут нормальной полноценной жизнь в составе РФ. У них остаются все шансы, чтобы с легкостью сохранять татарские традиции и культуру. Теперь Крым может самостоятельно выстраивать свои международные контакты со всеми странами без посредников.