Bussines News

Энергетики Ижевской ТЭЦ-2 стали лучшими инноваторами КЭС-Холдинга

Опубликовано

Центральная экспертная комиссия Инновационного клуба КЭС-Холдинга подвела итоги Конкурса инновационных и рационализаторских предложений, в котором приняли участие энергетики из 16 регионов деятельности ЗАО «КЭС». Лучшие инноваторы холдинга, в число которых вошли сотрудники Ижевской ТЭЦ-2 Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5», в награду получат денежные премии и статус экспертов Инновационного клуба КЭС.

Конкурс инновационных проектов состоялся в ЗАО «КЭС» второй год подряд. Его миссия -  повысить эффективность рационализаторской деятельности работников холдинга, развить систему отбора и внедрения инноваций на энергопредприятиях, создать корпоративную площадку для обмена опытом, а также поощрить энергетиков, которые принимают наиболее активное участие в профессиональной жизни компании и занимаются инновационными разработками.

Всего в рамках Конкурса инновационных и рационализаторских предложений КЭС-Холдинга в 2011 году было рассмотрено более 200 заявок и предложений от сотрудников предприятий в 16 регионах работы ЗАО «КЭС». В финал прошли 70 проектов, 16 из них стали победителями, а их авторы были включены в состав Инновационного клуба КЭС-Холдинга. Среди них – начальник производственно-технического отдела Ижевской ТЭЦ-2 Сергей Медведев.

Конкурсная комиссия высоко оценила рационализаторское предложение возглавляемой им группы разработчиков, в которую также вошли замначальника ПТО ТЭЦ-2 Игорь Орефков и инженер ПТО Павел Рогачёв. Энергетики ТЭЦ-2 представили проект «Строительство дополнительных трубопроводов сетевой воды между пиковой водогрейной котельной и главным корпусом Ижевской ТЭЦ-2».

- Суть нашего рацпредложения в том, что в конечном итоге оно позволит повысить эффективность производства тепловой энергии и экономичность работы всей ТЭЦ, снизить затраты топлива и добиться дополнительной экономии электроэнергии на электрические собственные нужды станции, - рассказывает Сергей Медведев. – Да, проект требует достаточно серьезных инвестиционных вложений, но вместе с тем позволяет не только оптимизировать процесс производства энергоресурсов и получить экономический эффект, но и повысить надежность схемы теплоснабжения города Ижевска. Поэтому мы считаем данный проект достаточно перспективным.

Стоит отметить, что на поощрение лучших рационализаторов и инноваторов КЭС-Холдинг в этом году направил почти 1,5 млн. рублей.