Bussines News

Губернатор Кубани наградил героев-почтовиков

Опубликовано

Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев по достоинству оценил самоотверженность и мужество почтовиков, проявивших себя в дни трагедии. В Крымске состоялась церемония награждения порядка 30 героев, которые участвовали в ликвидации последствий разгула стихии. Среди тех, чей трудовой подвиг был высоко отмечен, представители УФПС Краснодарского края.

Вначале все собравшиеся в зале почтили память погибших при наводнении. После минуты молчания Александр Ткачев обратился к присутствующим.

«Люди жили, мечтали, строили планы на будущее. Трагедия изменила многое. Крова лишились тысячи людей. Город еще долго будет залечивать раны, - говорит глава администрации Краснодарского края. – В этом зале – наши герои. Сегодня хочу сказать вам огромное спасибо за проявленное мужество, за то, что несмотря ни на какие риски, на собственное разрушенное хозяйство, вы спасали других. Вы проявили настоящий кубанский характер. Я думаю, это и есть настоящий подвиг».

Губернатор высоко оценил труд врачей, учителей, почтальонов и социальных работников, которые сутками работали, обеспечивая восстановление жизненного уклада после удара стихии. В ходе церемонии награждения он вручил почтенные грамоты, цветы и денежную премию в размере 100 тысяч рублей сотрудникам почты Крымска Любови Смурыгиной и Тонику Бениаминову.

Как было отмечено на церемонии, несмотря на значительный ущерб от наводнения начальник ОПС Нижнебаканская Любовь Смурыгина в первый день после трагедии самостоятельно восстановила работу отделения почтовой связи, обустроила быт двух почтальонов, оставшихся без жилья. Водитель Центрального отделения почтовой связи г. Крымска Тоник Бениаминов, также несмотря на потерю своего собственного дома и всего имущества, не оставил службы и ответственно работал на своем участке.

Александр Ткачев поблагодарил почтовиков за смелые и решительные действия, мужество и самостоятельность, проявленные в чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением в Крымском районе.

Как отметили герои-почтовики, для них эта награда стала неожиданным подарком. С утра они находились на своих рабочих местах, когда их пригласили в администрацию Крымского района.

«Мы не считаем себя героями, - отметили после церемонии Любовь Смурыгина и Тоник Бениаминов.- Обычные люди, которые выполняли свои профессиональные обязанности».

Отделения Почты России попали в зону чрезвычайной ситуации на Кубани и почтовой сети в регионе причинен существенный ущерб. Тем не менее работники Краснодарского филиала мужественно выдержали натиск стихии и одними из первых начали помогать жителям пострадавших населенных пунктов, самоотверженно восстанавливая почтовую связь в затопленных районах. Почтовики с первых дней трагедии приступили к доставке и выплате первоочередных компенсаций на неотложные нужды, а также пенсий. Для оперативного розыска адресатов, доставки социальных выплат и гуманитарных грузов Краснодарские почтовики перешли на ненормированный график работы. С момента трагедии работники областного филиала Почты России трудятся в большинстве случаев с 8 часов утра до 12 ночи, многие работают практически круглосуточно.

Пресс-служба ФГУП «Почта России»