Bussines News

Cпециалисты Ижевского автозавода стажируются в Корее

Опубликовано

Источник: Пресс-служба ОАО "Ижавто"

Продолжается реализация программы обучения сотрудников Ижевского автозавода, задействованных в реализации проекта KIA, на заводах KIA Motors Corporation. 13 июня в г. Кванжу (Ю.Корея) отправилась очередная партия специалистов ОАО «ИжАвто».

В составе делегации более двух десятков человек. Это линейные руководители – мастера и бригадиры, которым по возвращению со стажировки предстоит принять непосредственное участие в пуско-наладочных работах в цехах сварки и сборки автомобилей KIA на «ИжАвто». Другая часть специалистов представляет службы качества и управления материалами.

Участники делегации пройдут обучение сначала на заводе KIA Motors Corp. (г. Кванжу), который производит автомобили KIA Pride, а затем – на заводе в г. Хвасунг, специализирующемся на производстве автомобилей KIA Rio, KIA Sorento и KIA Opirus.

Первая группа специалистов Ижевского автозавода, работающих по проекту KIA (специалисты по закупке, организации и управлению производством, логистике и качеству), стажировалась на заводе в Хвасунге в феврале 2005 года.

На первом этапе, по мнению исполнительного директора проекта KIA Spectra Павла Жигалова, основной целью поездки было улучшение коммуникаций между ОАО «ИжАвто» и KIA Motors Corporation, повышение эффективности обмена информацией. Специалистам, прошедшим обучение на втором этапе, предстоит активизировать процесс пуско-наладки нового импортного оборудования, инсталляция которого осуществляется на Ижевском автозаводе в рамках проекта KIA, получить навыки производства корейских моделей и усвоить требования к качеству.

На предприятии уже сегодня введен в действие каскадный принцип обучения, когда ключевые специалисты, прошедшие стажировку за рубежом, обучают процедурам и методам работы на заводах КМС подчиненных. Бригадирам и мастерам, которые вернуться в Ижевск через две недели, предстоит обучать рабочих своих цехов.