Bussines News

Суд приостановил деятельность одного из ижевских кафе

Опубликовано

Прокуратурой Устиновского района горда Ижевска проведена проверка исполнения действующего законодательства при осуществлении деятельности ИП Мусаевым Исрафилом Исамеддин Оглы, ИП Мусаевым Камалом Исамеддин Оглы в кафе "Иса", расположенном по ул. Автозаводская.

Как сообщает прокуратура Удмуртии, в ходе проведения проверки установлено, что индивидуальными предпринимателями при осуществлении деятельности допускается нарушение норм законодательства, направленного на защиту прав потребителей, законодательства о пожарной безопасности, градостроительного законодательства, в том числе, здание кафе не введено в эксплуатацию в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ.

По результатам проверки прокуратурой района в Устиновский районный суд г.Ижевска направлено исковое заявление о признании действий по эксплуатации помещения кафе "Иса" незаконными и о приостановлении деятельности по предоставлению услуг в указанном кафе.

Решением Устиновского районного суда 25 декабря 2009 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме, деятельность кафе приостановлена до устранения выявленных нарушений. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.