Bussines News

В ресторане Tatler Club прошел благотворительный ужин фонда "Шаг вместе"

Опубликовано

Учредитель фонда помощи детям больным ДЦП – популярный актер Гоша Куценко.

Помимо политиков и бизнесменов, активно участвовавших в торгах, поддержать актера пришли коллеги Ксения Кутепова, Ирина Апексимова, Егор Бероев с супругой Ксенией Алферовой, а также музыкант Владимир Пресняков с супругой, певицей Натальей Подольской, певицы Ирина Забияка и Теона Дольникова, солистка группы "А-Студио" Кэти Топурия.

Вечер Гоша Куценко вел в компании с красавицей-актрисой Софией Аржаковской, обладательницей титула "Миссис мира".

Гоша Куценко начал вечер с краткого отчета о деятельности фонда.

«Мы учредили этот фонд полтора года назад. За время деятельности фонда были проведены благотворительные вечера, концерты, аукционы и спортивные мероприятия, в том числе баскетбольный матч. За время его существования нам удалось собрать 8 миллионов. Это очень немалаая сумма. Но, с другой стороны, она, конечно, и не такая уж большая. Если сравнивать с цифрами, которые мелькают в сводках новостей. Но мы помогаем малообеспеченным семьям, тем, у кого нет денег на лечение. И поверьте, это немало, и я прекрасно знаю цену каждому рублю. Наш фонд - это такое дружеское товарищество, у нас нет государственной финансовой помощи. И мы развиваемся по мере того как поступают деньги. И сегодня мы хотим продолжить сбор средств на адресную помощь детям».

Первым вести аукцион на сцену вышел один из лучших «аукционистов» Москвы – Игорь Верник. Так, как Верник может подсобрать аудиторию, разомлевшую от закусок и напитков, не может, наверное, никто.

С аукциона ушли картины художников Ивана Лунгина и Андрея Шарова, аксессуары и наряды от Кати Добряковой, Киры Пластининой и Лады Шефлер и многих других известных дизайнеров. Ободок для волос от Евгении Линович, который поначалу не очень бодро пошел на торгах, приобрел сам ведущий вечера – Гоша Куценко и подарил своей прекрасной соведущей – Софье Аржаковской. Супруг Софьи – бизнесмен Александр Веремеенко не остался в долгу и, купленные на аукционе дизайнерские серьги подарил супруге актера – Ирине Скриниченко. Дороже всего с аукциона уходили картины работы подшефных фонду детей. Всего было собрано более полутора миллионов рублей.

В перерывах между торгами выступили Кэти Топурия, Ирина Забияка, Теона Дольникова. Актриса Ирина Апексимова покорила зал исполнением нетленной "Мурки". Гоша Куценко исполнял вместе с группой «ГК» песни Виктора Цоя и собственного сочинения, которые подняли из-за столов всех присутствовавших. Во время одной из них, посвященной его дочери, на танцпол вышел даже председатель совета директоров "ВТБ Арена Парк" Андрей Перегудов.