Bussines News

В 2015 году Byrobot продал в России 4500000 боевых дронов - квадрокоптеров

Опубликовано

В России набирает популярность сумасшедшее увлечение – «звёздные бои на дронах-квадрокоптерах»

Модная электронная игрушка, в 2015 году ставшая настоящим хитом в Южной Корее, Японии и США, стремительно покоряет Россию, отрывая детей и взрослых от интернета, компьютеров и смартфонов, заставляя проводить время в активном общении друг с другом в реальном мире – в захватывающих командных боях с летающими дронами.

 По всей России открываются аттракционы, где каждый желающий может устроить настоящее воздушное сражение на первых в мире боевых дронах-квадрокоптерах.

Byrobot Drone Fighter – первый и единственный в мире боевой квадрокоптер, настоящая революция на рынке пользовательских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Он может использоваться для проведения воздушных боев – в воздухе могут находиться одновременно до 40 дронов, разделенных на 2 команды. «Жизни» дрона отображаются на пульте, победы и поражения фиксирует встроенный бортовой самописец.

Южнокорейская инновационная компания Byrobot в 2015 году реализовала на российском рынке порядка 4500000 экземпляров первого в мире боевого квадрокоптера Byrobot Drone Fighter, заняв 4% рынка летающих дронов. Таким образом, Byrobot вошла в пятерку лидеров этого сегмента в Российской Федерации1.

Ошеломляющий успех продукта вызван тем, что Byrobot Drone Fighter, в отличие от всех обычных вертолетиков и коптеров других компаний, обладает сильнейшим социализирующим эффектом. До 80% продаж приходится НЕ на одиночные игрушки, а на боевые комплекты «2 в 1» для совместной игры – захватывающих воздушных боев. В звездные войны теперь можно играть в обычной квартире! Даже в панельной хрущёбе! Байроботы миниатюрны – 30 граммов – и абсолютно безопасны для детей, мебели, хрустальных ваз, стареньких бабушек и миленьких котиков.

Игра с байроботами стремительно набирает популярность в России. Byrobot Drone Fighter уже превратился в модную, увлекательную и при этом недорогую игрушку для всех возрастов – старшего поколения, серьёзных мужиков, модной хипстероватой молодежи, родителей с детьми. Байроботы реально помогают оторвать детей от компьютера и научить живому общению со сверстниками, позволяют сплотить трудовые коллективы, утомленные работой в период кризиса, дают второй шанс разбитым семьям и «на лету» решают извечный вопрос налаживания взаимопонимания отцов и детей. Воздушные бои квадрокоптеров объединяют старых друзей гораздо эффективнее обычных мужских развлечений вроде бани, шашлыков и воскресных пьянок в гаражах.

Бизнес сферы развлечений также не оставил без внимания социальную составляющую популярности Byrobot Drone Fighter. По всей стране открываются игровые клубы, центры детского народного творчества досуга и аттракционы, предлагающие стать пилотом Byrobot Drone Fighter и поучаствовать в настоящей воздушной битве. По данным RC Land, крупнейшего аттракциона Byrobot в Европе, полигон для сражений боевых дронов Byrobot выходит в прибыль уже в первый месяц работы.

Об использовании байроботах в индустрии развлечений можно подробно прочитать здесь: https://vc.ru/p/drone-fight

Столь привлекательными для коммерческого использования дроны Byrobot сделала их высокая надежность и ремонтопригодность – даже при интенсивной игре с участием неопытных пилотов (например, детей) корейские коптеры ломаются не часто, и закупка запчастей с лихвой окупается.

Byrobot Drone Fighter – единственный в мире дрон-квадрокоптер с модульной конструкцией. Любую деталь устройства можно приобрести отдельно и за минуту заменить в домашних условиях без отвертки. Сломал квадрокоптер лопасть – не надо покупать новый аппарат! Не надо нести в ремонт! Можно купить отдельную запчасть за пару сотен рублей и установить её за минуту, как в конструкторе «Лего».

Важную роль в популяризации Byrobot (в том числе, для целей коммерческого использования) играет и феноменальная простота управления: это единственный в мире мини-коптер с «автоматом тяги» – аналогом автоматической коробки передач в автомобилях. Byrobot предельно легок в освоении: купил – и сразу можешь летать. Даже ребенок за 10 минут научится управлять Byrobot!

Ни у одного другого бюджетного квадрокоптера в мире (в частности, всяких шлаковых китайских Syma, Hubsan, WLToys) нет ни функции боев, ни автомата тяги и простого управления, ни модульной структуры. По функциональности, алгоритмам стабилизации полёта и общей технологичности конструкции Byrobot можно сравнивать с полупрофессиональными моделями – например, DJI.

В планах Byrobot на 2016 год – увеличить объемы поставок в три раза, чтобы удовлетворить взрывообразно растущий спрос.

Компания Byrobot уже начала формировать дилерскую сеть и планирует выход на полки магазинов крупной федеральной розницы уже к середине 2016 года.