Bussines News

Долги перед ГЖУ Ижевска превышают 300 млн. рублей

Опубликовано

В феврале и марте Городское жилищное управление города Ижевска совместно с судебными приставами проводят рейды по квартирам злостных неплательщиков, в отношении которых суд принял решение о взыскании долга.

Как отмечают в пресс-службе ГЖУ, проведенные рейды уже дали первые результаты. Большинство из тех, кого посетили судебные приставы, в ближайшее время  пообещали выплатить долг. По Жилищному кодексу РФ, если наниматель жилья не платил за ЖКУ 6 и более месяцев, в федеральном суде ставится вопрос о его выселении, а имущество собственника, согласно Гражданского кодекса РФ, может быть продано с торгов.

С теми, кто не может погасить долг за ЖКУ по уважительной причине, будет найден компромисс – неплательщикам предложат погасить долг в рассрочку или же оформить жилищную субсидию.

На сегодняшний день, по  факту неуплаты жилищно-коммунальных услуг в судах находится более 8 тысяч дел. За жилищно-коммунальные услуги Горжилуправлению должны больше 16 000 собственников и нанимателей жилья. Список злостных должников размещен на сайте ГЖУ www.gzu.idz.ru Сумма долга превышает 300 млн. рублей.

Материалы по теме: В Сарапуле долги за теплоэнергию превышают 100 млн. рублей
На 29 января 2010 года в Сарапуле сумма задолженности за потребленную тепловую энергию составила 119 млн. рублей ...  ››

Компании-должники начали платить за теплоэнергию
12,5 млн. из 15 млн. рублей оплатили организации-должники после получения предупреждения о введении ограничений со стороны теплоснабжающей компании ...  ››

В Ижевске долги за теплоэнергию превышают 1 млрд рублей
На 29 января 2010 года долг за потребленную тепловую энергию в Ижевске составил 1 млрд 50 млн рублей ...  ››

Ссылки по теме:ГЖУ Ижевска