Bussines News

По итогам 2013 года рост международных прибытий туристов составил 5%

Опубликовано

В соответствии с официально опубликованными данными ЮНВТО (Всемирной туристской организации) количество международных туристических прибытий по итогам 2013 года смогло достигнуть рекордного показателя в 1,087 миллиардов. Такая отметка на 52 миллиона (около 5 процентов) прибытий больше уровня показателя в 2012 году.

В сообщении от экспертов ЮНВТО подчеркивается, что на данный рост туристских прибытий не смогла повлиять даже сложная экономическая мировая ситуация. Сектор туризма в ушедшем году продемонстрировал собственную замечательную способность оптимально приспосабливаться к самым различным изменяющимся рыночным условиям. Сектор может значительно способствовать общему экономическому росту и организации новых рабочих мест на территории всего мира, несмотря на имеющиеся и сохраняющиеся геополитические и экономические вызовы. По словам Талеба Рифаи, генсека ЮНВТО, туризм фактически относится к тем немногим секторам, которые могут приносить благие новости для довольно многих экономик.

По прогнозам Всемирной туристской организации, в текущем году рост туристических прибытий будет продолжать расти и составят около 4-5 процентов, что будет превышать ростовые темпы, которые были предусмотрены в долгосрочном прогнозе. В нем они составляли не более 3,8 процента ежегодно на протяжении периода 2010-2020 годов.

Лидером по темпам роста в принятом абсолютном выражении стали европейские страны, которая по итогам 2013 года приняла около 563 миллионов туристов, что на 30 миллионов больше показателей предыдущего года. Самой большой популярностью среди международных туристов пользовались Восточная и Центральная Европа, а также Южно-Средиземноморская европейская часть. А вот лидерами среди стран-поставщиков объемов туристов стали Китай и Россия.

Также читайте: