Bussines News

Удмуртия вновь будет жить не по средствам

Опубликовано

Сегодня в Ижевске состоялось второе, заключительное пленарное заседание очередной 29-й сессии Государственного Совета Удмуртской Республики. Главным вопросом для Госсовета стало принятие бюджета на 2008 год.

Проект повестки заседания включал 27 вопросов. При этом почти каждый третий из них (10 вопросов) связан со вторым чтением проектов законов.

Депутаты довольно оперативно приняли в целом проекты двух законов – "Об административных комиссиях в Удмуртской Республике" и "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Удмуртской Республики по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг". Тем более, что поправок к ним не поступило.

Зато немало оказалось их по следующему пункту повестки дня сессии – второму чтению проекта закона "О бюджете Удмуртской Республики на 2008 год". Общая сумма дополнительных расходов превысила 300 млн. рублей.

Дополнительные средства в этом году пойдут на детское школьное питание, на повышение стипендий, а также на здравоохранение и увеличение зарплаты бюджетникам.

В итоге, республиканский бюджет был принят большинством голосов. Бюджет Удмуртии вновь стал дефицитным расходы превышают доходы на 3 млрд. рублей. Однако, по мнению Софьи Широбоковой свести доходы с расходами все же удастся - в Удмуртии ожидают дополнительных средств из федеральной казны и изыскивают внутренние ресурсы.

Затем пришел черед еще одного важного решения сегодняшнего дня. Была названа дата очередных выборов депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики четвертого созыва. Они состоятся 2 декабря 2007 года.

bnews.ru

Ссылки по теме:Госсовет УР

Материалы по теме: Завтра в Удмуртии примут бюджет на 2008 год
Завтра, 28 августа, станет известно, каким будет бюджет Удмуртии на 2008 год ...