Bussines News

Суд амнистировал фигурантов дела о крушении самолета главы Total

Опубликовано

Солнцевский суд Москвы амнистировал двух осужденных сотрудников аэропорта Внуково по делу о катастрофе в 2014 году самолета Falcon, в которой погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, передает РИ «Новости».

Согласно приговору суда инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко признаны виновными в нарушении правил безопасности, которые привели к крушению. Реклама

Оба фигуранта освобождены от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Приговорить Владимира Мартыненко к четырем годам колонии общего режима, приговорить Владимира Леденева к трем годам колонии общего режима. связи с объявлением амнистии в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне освободить их от ответственности и снять судимость», — огласила приговор судья.

Суд также оставил право за потерпевшими на рассмотрение исков в порядке гражданского судопроизводства.

Ранее сообщалось, что владелец разбившегося во Внуково самолета Total подал иск на 514 млн руб.

Крушение самолета Falcon произошло в ночь на 21 октября 2014 года. Самолет, в котором находился глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, задел стойкой шасси снегоуборочную машину. Водитель снегоуборщика признал свою вину. В марте сообщалось, что дело о крушении самолета главы Total во Внуково вернули в прокуратуру.