Bussines News

В московском метрополитене разместили «Народную схему» метро

Опубликовано

28 января 2013. Москва. В московском метрополитене в вагонах поездов и на станциях метро появились «народные схемы» метрополитена. На схемах официальные названия станций метро заменены на «народные» - то есть те, которые сложились в обиходе у жителей Москвы. Например, станция «Пушкинская» - «Пушка», «Академическая» - «Академка», «Площадь Ильича» - «Лошадь Ильича» и тд. Также на карте в шутливой форме изображены достопримечательности города или обозначения, которые, в той или иной мере, характеризует название станции или место, где она расположена.

«Народная схема» появилась в понедельник 28 января на всех линиях и основных станциях московского метрополитена. Идея «Народной схемы» была реализована пиар-агентством NewsEffector как реакция на конкурс на новую карту метро, проводимого департаментом транспорта города Москвы.

В агентстве NewsEffector заявили, что их вариант карты имеет свои конкурентные преимущества по сравнению с теми, что сейчас участвуют в конкурсе. «Народные» названия более простые и емкие, от этого они ближе нашему населению и они легче запоминаются», - говорит генеральный директор NewsEffector Сергей Мороз. «Также сегодня в московском метрополитене - более 180 станций метро. Их уже стало трудно находить даже жителям города, не то что иностранцам или приезжим. Мы предложили ассоциативный подход, который поможет не только лучше запомнить расположения станций, но и рассказать о городе и его особенностях и достопримечательностях», - отмечает Сергей Мороз. «Также мы уверены, что жителям Москвы очень не хватает улыбок на лицах. В Москве трудно выжить без чувства юмора. Мы решили, что наша схема добавит позитивных эмоций жителям и гостям нашего города», - говорит гендиректор NewsEffector .