Bussines News

В Ижевске нарушаются авторские права звезд эстрады

Опубликовано

Прокуратурой Устиновского района города Ижевска по обращению представителя Приволжского филиала Общероссийской общественной организации "Российское Авторское Общество" была проведена проверка летних кафе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, сотрудниками прокуратуры совместно с сотрудниками УУМ МОБ ОВД по Устиновскому району города Ижевска было установлено, что ООО "Планета развлечений" (кафе "Фатима") и ИП Аллахвердиева Э.М. (кафе "Очаково") осуществляется публичное воспроизведении фонограмм отечественных исполнителей, являющихся объектами авторского права, без соответствующего лицензионного договора.

В соответствии со ст. 1326 Гражданского кодекса РФ публичное исполнение фонограммы, опубликованной в коммерческих целях, а также ее сообщение в эфир или по кабелю допускается без разрешения обладателя исключительного права на фонограмму и обладателя исключительного права на зафиксированное в этой фонограмме исполнение, но с выплатой им вознаграждения.

Таким образом, по результатам проведенных проверок прокуратурой района возбуждено 2 производства об административных правонарушениях в отношении директора ООО "Планета развлечений", а также, ИП Аллахвердиева Э.М. по статье — нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода. В настоящее время постановления направлены для рассмотрения мировому судье Устиновского района города Ижевска для рассмотрения и принятия решения по существу.

Кроме того, по фактам публичного воспроизведения фонограмм без соответствующего договора с правообладателями прокуратурой района внесено 2 представления об устранении нарушений действующего законодательства об авторских и смежных правах руководителям указанных предприятий, которые находятся на рассмотрении.

Ссылки по теме:Прокуратура УР