Bussines News

Пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин завершил тесты IndyCar на Sebring International Raceway

Опубликовано

Пилот программы развития российского автоспорта SMP Racing Михаил Алёшин завершил финальные предсезонные тесты на североамериканской трассе Sebring International Raceway (штат Флорида).

В своеобразной генеральной репетиции перед первой гонкой сезона приняли участие все команды, заявленные в серии в 2017 году. За время двух тренировочных сессий коллектив Schmidt Peterson Motorsports, в составе которого выступает Алёшин, протестировал работу команды в различных условиях и определил настройки для первой гонки.

«Вместе с командой мы провели очень эффективный тестовый день, - отметил Михаил Алёшин. – Несмотря на то, что аэродинамика автомобиля в этом году осталась прежней, мы обновили ряд настроек для предстоящей гонки в Сент-Питерсберге и уверены, что они отлично сработают.

Также было приятно выехать на трек в новой раскраске автомобиля. Лично мне она очень нравится. Спасибо всем за многочисленные позитивные отклики в социальных сетях».

О продолжении карьеры Михаила Алёшина в IndyCar ранее объявил основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. Напарником россиянина по команде, как и в 2016 году, выступает Джеймс Хинчклиф. Первый этап серии стартует 12 марта на улицах американского Сент-Питерсберга (штат Флорида).